наверх

#РАВНЫЕ

Равные консультанты Фонда борьбы с лейкемией — это люди, которые завершили лечение от рака крови или живут с хроническим заболеванием.

Все они прошли специальную подготовку и владеют навыками правильной эмоциональной поддержки, чтобы оказывать надежную и эффективную помощь пациентам.

Как могут помочь #РАВНЫЕ?

Помощь для пациентов и их близких оказывается добровольно, конфиденциально и абсолютно бесплатно — вот основные принципы равного консультирования.
1
1
Внимательно выслушают и поддержат.
2
2
Расскажут о своем опыте лечения и реабилитации.
3
3
Поделятся достоверной медицинской информацией и полезными материалами, расскажут о школах для пациентов и группах взаимопомощи.
4
4
Помогут выстроить взаимоотношения с лечащим врачом, расскажут, как можно получить второе мнение врача и правильно составить список вопросов к нему.
5
5
Расскажут об оформлении группы инвалидности и получении льготных лекарств, маршрутизации пациентов.
6
6
Покажут, где можно получить бесплатную психологическую и юридическую помощь.
7
7
Обсудят с пациентом план дальнейших действий.
конфиденциально
бесплатно
Skype или Zoom
голосовые звонки
текстовые сообщения в мессенджерах
Записывайтесь на консультацию к #РАВНЫМ
Знакомьтесь — равные консультанты Фонда борьбы с лейкемией.   Все эти люди готовы помочь и ответить на любые вопросы.
Ольга Полякова
Диагноз: неходжкинская В-крупноклеточная лимфома

В сентябре 2019 года Ольге поставили диагноз «первичная медиастинальная В-крупноклеточная лимфома». Она прошла 6 курсов химиотерапии, лучевую терапию и вышла в ремиссию.

До болезни Ольга занималась пошивом свадебных платьев, после лечения решила изменить вектор развития: сейчас она шьет в удовольствие для себя и своей семьи, чего раньше не могла себе позволить. Ольга говорит, что опыт болезни — часть ее жизни. Она приняла его и готова им делиться.

Светлана Попова
Диагноз: хронический миелолейкоз

В апреле 2019 года во время занятия фитнесом Светлана почувствовала себя очень плохо. После медицинских проверок узнала, что у нее онкологическое заболевание крови.

Светлана говорит, что ей в свое время очень не хватало информационной поддержки, чтобы избежать многих ошибок во время лечения. Поэтому как только появилось направление равного консультирования, она записалась на обучение. Хочет поддерживать, помогать с маршрутизацией, делиться опытом и поддержкой.

Девиз Светланы звучит так: «Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь».

Елена Щелчкова
Диагноз: множественная миелома

Перенесла тандемную аутологичную трансплантацию в 2020 году, сейчас находится в ремиссии.

Работает в крупной IT компании, мама двух дочерей и бабушка 1,5-годовалой внучки. Любит путешествовать, заниматься садом и читать.

Николай Борячин
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

В мае 2012 года Николай прошел через родственную аллогенную пересадку костного мозга. В июле 2013 года после купирования реакции «трансплантат против хозяина» лечение завершилось. Сразу после этого он освоил несколько новых профессий — теперь Николай занимается философией и социологией.

Анастасия Жилинская
Диагноз: Миелопролиферативное заболевание
После 1,5 лет лечения достигнут частичный ответ. На данный момент Анастасия проходит поддерживающую терапию.

Есть ребенок, работает флористом, занимается декором свадеб и мероприятий.

В свободное время любит бегать, участвует в онлайн забегах от Фонда.
Занимается танцами, увлекается психологией.
Татьяна Пономарева
Диагноз: лимфома неклассифицируемая, занимающая промежуточное положение между В-крупноклеточной лимфомой и лимфомой Ходжкина

Диагноз Татьяне поставили в 2013 году. Прошла полихимио- и лучевую терапию, аутологичную трансплантацию костного мозга, иммунотерапию. В ремиссии с 2018 года.

Мама двух мальчиков: 11 и 13 лет. До болезни работала косметологом. Обожает животных, занимается творчеством, декором, любит готовить. Ведет волонтерскую деятельность и популяризирует донорство костного мозга.

Наталья Гамзюк
Диагноз: хронический лимфолейкоз

Наталья уже полтора года находится в ремиссии после рецидива. Она говорит, что сейчас учится видеть в жизни новые возможности.

Олеся Великая
Диагноз: остеомиелофиброз

У Олеси хроническое заболевание, поэтому терапия ей будет нужна всю жизнь. В 2020 году ее состояние стабилизировалось, появилась возможность снова выйти на работу. Увлекается созданием декора для интерьера. Вместе с равной консультанткой Фонда борьбы с лейкемией Татьяной Григорян создала чат, в котором поддерживает людей с миелофиброзом.

Ирина Полховская
Диагноз: Множественная миелома
В 2014 году поставили диагноз. Тогда была очень потеряна, не знала, где искать психологическую поддержку и информацию. В то время не было чатов, групп, а в интернете писали, что средняя продолжительность при лечении — 2 года. На тот момент Ирине был 41 год. С таким же диагнозом встречала пациентов только пожилого возраста, от чего становилось еще тревожнее.

Прошла 7 курсов химиотерапии, ТКМ и вошла в стойкую ремиссию. 
Поняла, что жизнь продолжается! Смогла остаться в профессии, что очень ценно.
Работает тренером-преподавателем по дзюдо.

Любит музыку. Очень любит животных.

На момент постановки диагноза её дочке было 11 лет, было страшно, что не доживёт до ее совершеннолетия. В то время была необходима поддержка равного консультанта, человека, который прошел через лечение, который может поделиться опытом. Поэтому решила пойти на обучение равному консультированию. Понимает, как важна поддержка, как нужен человеку человек.
Александра Меретина
Диагноз: хронический миелолейкоз

Работает фельдшером на скорой помощи. Двое детей.

Ирида Евграфова
Диагноз: хронический миелолейкоз

Диагноз Ириде поставили в 2008 году. В 2018 году произошел полный молекулярный ответ на терапию.

Ирида — дизайнер интерьера, декоратор и художник. Любит заниматься творчеством, оздоровительными практиками, йогой, психологией и астрологией. Во время болезни поняла, как сильно пациентам не хватает общения и понимания окружающих. Пришла в равное консультирование, чтобы развеничивать мифы о неизлечимости рака и делиться достоверной информацией.

Яна Пятлина
Диагноз: Первичная медиастинальна Б крупноклеточная лимфома с поражением лимфоузла средостения
Диагноз Яне поставили в феврале 2023 года.
Прошла 6 курсов химиотерапии, лучевую терапию. Вышла в ремиссию.

До болезни работала бухгалтером по начислению заработной платы, но после лечения поняла, что болезнь была дана не «за что-то», а «для чего-то». Всегда тянулась к психологии и стремилась поддерживать людей, которые столкнулись с онкогематологическим заболеванием.

Когда-то Яне тоже помог равный консультант Фонда борьбы с лейкемией: она перестала жить в «ожидании смерти», полюбила жизнь, поняла ценность семьи, очень многое переосмыслила, и теперь готова делиться своим личным опытом лечения и выздоровления.

«Считаю, что мы люди не с ограниченными, а с безграничными возможностями!» — говорит Яна.
Сергей Киршин
Диагноз: Острый миеломонобластный лейкоз
В 2020 после нескольких химиотерапий Сергею провели ТКМ. 

Опыт болезни изменил отношение к жизни и взаимоотношения с близкими в лучшую сторону.

После восстановления вернулся к любимым занятиям спортом, музыкой, приготовлению вкусной еды, путешествиям, походам в горы.
 
Татьяна Гойхман
Диагноз: Диффузная В-крупноклеточная лимфома с поражением молочной железы, головного мозга, ЦНС
Татьяна прошла блоковую химиотерапию, ауто-ТКМ в феврале 2022 года.

Любит природу, путешествия и творчество.

После 15 лет работы в области аналитики сменила направление на творческую деятельность.
Татьяна Григорян
Диагноз: первичный миелофиброз

Диагноз Татьяне поставили в 2014 году, сейчас она получает поддерживающую терапию. Во время болезни родила дочь. После окончания лечения кардинально сменила профессию, занялась спортом и похудела на 30 кг. Вместе с равной консультанткой Фонда борьбы с лейкемией Олесей Великой в 2019 году создала чат, в котором поддерживает людей с миелофиброзом.

Надежда Лунина
Диагноз: крупноклеточная лимфома

Перенесла трансплантацию костного мозга. В ремиссии 3 года. Замужем. Мама двоих детей. Работает педагогом-психологом в детском саду. Любит выезжать на природу, восстанавливает дачу. Мечтает поехать на море с семьей.

Ольга Менчинская
Диагноз: острый миелоидный лейкоз

В апреле 2016 года Ольге поставили диагноз. В декабре сделали трансплантацию костного мозга, после которой она постепенно вернулась к обычной жизни. Сейчас она работает инструктором раннего плавания — учит детей плавать в бассейне. Снова путешествует.

Ольга говорит, что хочет показать своим примером: с онкологией можно жить. Она готова делиться опытом, информацией и поддержкой с теми, кому это необходимо.

Яна Ильина
Диагноз: лимфома Ходжкина

В 2018 году сразу после родов Яне поставили диагноз. Яна говорит, что услышав слово «рак», она сразу приготовилась умирать. Но взглянув на своего новорожденного ребенка, сказала себе: «Нет, я так просто не сдамся» — и уехала лечиться в Москву.

Она в ремиссии уже 1,5 года. Вместе с мужем воспитывает дочь. Занимается шугарином, увлекается нумерологией.

Алена Савюк
Диагноз: хронический лимфобластный лейкоз

Алена активно занимается социальными и благотворительными проектами в России и за рубежом. Философ, психолог, режиссер документального кино, художник. Она стала равным консультантом, потому что весь ее жизненный опыт и профессии помогают понимать человека и помогать ему. С радостью окажет поддержку тем, кто испытывает трудности с принятием и адаптацией в «новой» жизни.

Татьяна Крылова
Диагноз: острый миелобластный лейкоз

Татьяне поставили диагноз в 2019 году. В 2021 году после 10 курсов химиотерапии она вышла в ремиссию.

Татьяна 22 года проработала в школе. Сейчас она говорит, что после болезни ее жизнь «обнулилась»: она четко понимает, что не вернется к прежней профессии и замечает за собой тягу к новым знаниям из совершенно новых областей.

Елена Каракай
Диагноз: ОМЛ трансформировавшийся из МДС
Диагноз поставили Елене в 2020 году, а в 2021 провели ТКМ от родственного донора. Прошла через РТПХ. Сейчас в ремиссии.

Мама двоих девочек. В прошлом — экономист, ныне психолог, ведет волонтерскую деятельность.
Находит удовольствие от занятий творчеством, кулинарией, прогулок, простого дуновения ветра в лицо.

Болезнь проявила и аккумулировала в Елене силы и страсть к жизни, а равное консультирование дало возможность делиться этим с окружающими.
Алена Зименс
Диагноз: Т-клеточная лимфома средостения

Алена перенесла аутологичную трансплантацию костного мозга в 2017 году. С этого времени она находится в ремиссии.

В прошлом — журналист. Сейчас занимается прикладным творчеством, осваивает игру на фортепиано, учит испанский язык и посвящает время семье. Замужем, мама 9-летней девочки.

Кристина Хребтова
Диагноз: острый миелоидный лейкоз

В мае 2018 года Кристина перенесла трансплантацию костного мозга от родственного полностью совместимого донора. Прошла через реакцию «трансплантат против хозяина». 2,5 года в ремиссии.

В прошлом — начальник отдела кадров, а сегодня педагог-психолог. Помимо этого ведет группы взаимопомощи и является региональным представителем Всероссийского общества онкогематологии “Содействие” в Свердловской области.

Александра Храмова
Диагноз: миелодиспластический синдром с избытком бластов
46 лет, замужем, двое детей, родилась и живет в Москве.

В 2017 году у Александры были проблемы с кровью. После многочисленных обследований и консультаций в январе 2021 ей поставили точный  диагноз. Врачи сказали, что нужно делать трансплантацию костного мозга. Сын подошёл на 50%, кроме него в России не нашлось больше ни одного донора, даже частично совместимого.

В международном регистре нашли донора со 100% совместимостью и начали собирать средства. Был открыт сбор, параллельно начали финансово и морально помогать друзья, коллеги и родственники.

Донором стала женщина из Германии. Александра часто благодарит её в душе и надеется когда-нибудь сказать слова благодарности при встрече!

1 июня 2022 года состоялась ТКМ в НМИЦ Гематологии в Москве, Александра второй год в ремиссии.
Есть большое желание помогать людям с заболеваниями крови.
Ольга Лысак
Диагноз: Лимфома Ходжкина 2 стадии
Ольге поставили диагноз в  2021 году.
Прошла 6 курсов высокодозной терапии и с июля 2021 находится в ремиссии. С первого же дня ремиссии мечтала вступить в ряды Равных консультантов, так как на своём опыте испытала огромную помощь и поддержку от тех, кто уже прошёл этот путь.

Одна из любимых цитат Ольги, которая особенно применима в деятельности равного консультирования: «Человеку нужен человек».

Вот уже 10 лет вместе с мужем руководит своей студией декора и флористики в сфере event-дизайна. Невероятно и навсегда влюблена в цветы, красивые интерьеры, танцы и, конечно же, ЖИЗНЬ.
Ирина Фурсеева
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Диагноз Ирине поставили в 2020 году, в том же году провели трансплантацию костного мозга (ТКМ) от родственного донора.

Мама троих детей. Ведет блог о жизни после ТКМ. Мечтает о море и путешествиях.

Андрей Ставер
Диагноз: ОМЛ
Андрею 55 лет. По образованию — горный инженер электромеханик, 35 лет в профессии. Живёт в Калужской области.

После первой химии развился сильный сепсис крови. Победа далась с трудом, но в итоге наступила ремиссия. В июле 2022 провели алло-ТКМ. Период с января по июль 2022 Андрей находился на поддерживающей химии (4 курса).

В ноябре 2023 г. Андрея выписали. Сейчас он не работает.

И в больнице, и в Москве на амбулаторных квартирах рядом всегда была жена Людмила, которая заботилась и выхаживала. Про это можно написать целую историю!

Вступайте в группы взаимопомощи

Наши #РАВНЫЕ ведут чаты взаимопомощи в Telegram и WhatsApp. Там можно задавать любые вопросы и общаться — это конфиденциально. В чатах пациенты делятся опытом и поддерживают друг друга.
ХЛЛ. Взаимопомощь
189 участника
Вступить
ХМЛ. Взаимопомощь
250 участников
Вступить
ТКМ и РТПХ. Взаимопомощь
528 участников
Вступить
Множественная Миелома. Взаимопомощь
258 участников
Вступить
Острые лейкозы.Взаимопомощь
526 участников
Вступить
Сообщество пациентов с диагнозом Лимфома
1164 участника
Вступить
CAR-T терапия. Взаимопомощь.
160 участников
Вступить

Получить консультацию

Получить консультацию