наверх
← Ко всем материалам
25 июля 2024
260

Сентябрь — всемирный месяц осведомленности о раке крови

Самый важный для Фонда борьбы с лейкемией месяц в году — это сентябрь, месяц осведомленности о раке крови.


Мы помогаем взрослым, которые столкнулись с этим диагнозом, уже 9 лет. А каждый сентябрь особенно активно рассказываем о наших подопечных и развеиваем мифы о болезни. Делаем все, чтобы привлечь внимание широкой аудитории к этой проблеме.

Почему это важно?

Больше 200 000 человек в России живут с диагнозом «рак крови», при этом 60% россиян считают, что он не лечится. Такое заблуждение сказывается на желании помогать пациентам и поддерживать благотворительные организации, которые работают в этой сфере.

Между тем, сотни тысяч людей борются с этой болезнью прямо сейчас. 9 из 10 пациентов — взрослые. Это прекрасные, смелые, стойкие люди, которые вдохновляют нас каждый день. И которые очень редко просят о помощи.

Но это не значит, что они в ней не нуждаются.

Сентябрь в Фонде борьбы с лейкемией — это множество событий, лекций, мероприятий, видеороликов и подкастов, которые расскажут, что рак крови — это не приговор, а взрослым тоже нужна помощь.

Следите за новостями, делитесь нашими публикациями в своих социальных сетях и присоединяйтесь к нашим мероприятиям! Сейчас ваша поддержка особенно важна.

Чем больше людей о нас узнают, тем больше жизней мы сможем спасти.

Любой вклад очень важен — в благотворительности нет маленьких сумм.

Вы можете поддержать нас и наших подопечных по ссылке:

Поделиться