Равные консультанты Фонда борьбы с лейкемией — это люди, которые завершили лечение от рака крови или живут с хроническим заболеванием.
Все они прошли специальную подготовку и владеют навыками правильной эмоциональной поддержки, чтобы оказывать надежную и эффективную помощь пациентам.
Алена перенесла аутологичную трансплантацию костного мозга в 2017 году. С этого времени она находится в ремиссии.
В прошлом — журналист. Сейчас занимается прикладным творчеством, осваивает игру на фортепиано, учит испанский язык и посвящает время семье. Замужем, мама 9-летней девочки.
Диагноз Татьяне поставили в 2013 году. Прошла полихимио- и лучевую терапию, аутологичную трансплантацию костного мозга, иммунотерапию. В ремиссии с 2018 года.
Мама двух мальчиков: 11 и 13 лет. До болезни работала косметологом. Обожает животных, занимается творчеством, декором, любит готовить. Ведет волонтерскую деятельность и популяризирует донорство костного мозга.
Алена активно занимается социальными и благотворительными проектами в России и за рубежом. Философ, психолог, режиссер документального кино, художник. Она стала равным консультантом, потому что весь ее жизненный опыт и профессии помогают понимать человека и помогать ему. С радостью окажет поддержку тем, кто испытывает трудности с принятием и адаптацией в «новой» жизни.
Диагноз Ириде поставили в 2008 году. В 2018 году произошел полный молекулярный ответ на терапию.
Ирида — дизайнер интерьера, декоратор и художник. Любит заниматься творчеством, оздоровительными практиками, йогой, психологией и астрологией. Во время болезни поняла, как сильно пациентам не хватает общения и понимания окружающих. Пришла в равное консультирование, чтобы развеничивать мифы о неизлечимости рака и делиться достоверной информацией.
В апреле 2019 года во время занятия фитнесом Светлана почувствовала себя очень плохо. После медицинских проверок узнала, что у нее онкологическое заболевание крови.
Светлана говорит, что ей в свое время очень не хватало информационной поддержки, чтобы избежать многих ошибок во время лечения. Поэтому как только появилось направление равного консультирования, она записалась на обучение. Хочет поддерживать, помогать с маршрутизацией, делиться опытом и поддержкой.
Девиз Светланы звучит так: «Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь».
Перенесла тандемную аутологичную трансплантацию в 2020 году, сейчас находится в ремиссии.
Работает в крупной IT компании, мама двух дочерей и бабушка 1,5-годовалой внучки. Любит путешествовать, заниматься садом и читать.
В сентябре 2019 года Ольге поставили диагноз «первичная медиастинальная В-крупноклеточная лимфома». Она прошла 6 курсов химиотерапии, лучевую терапию и вышла в ремиссию.
До болезни Ольга занималась пошивом свадебных платьев, после лечения решила изменить вектор развития: сейчас она шьет в удовольствие для себя и своей семьи, чего раньше не могла себе позволить. Ольга говорит, что опыт болезни — часть ее жизни. Она приняла его и готова им делиться.
Диагноз Татьяне поставили в 2014 году, сейчас она получает поддерживающую терапию. Во время болезни родила дочь. После окончания лечения кардинально сменила профессию, занялась спортом и похудела на 30 кг. Вместе с равной консультанткой Фонда борьбы с лейкемией Олесей Великой в 2019 году создала чат, в котором поддерживает людей с миелофиброзом.
Перенесла трансплантацию костного мозга. В ремиссии 3 года. Замужем. Мама двоих детей. Работает педагогом-психологом в детском саду. Любит выезжать на природу, восстанавливает дачу. Мечтает поехать на море с семьей.
В 2018 году сразу после родов Яне поставили диагноз. Яна говорит, что услышав слово «рак», она сразу приготовилась умирать. Но взглянув на своего новорожденного ребенка, сказала себе: «Нет, я так просто не сдамся» — и уехала лечиться в Москву.
Она в ремиссии уже 1,5 года. Вместе с мужем воспитывает дочь. Занимается шугарином, увлекается нумерологией.
Перенес трансплантацию костного мозга от неродственного донора в 2019 году. Два года в ремиссии.
По профессии инженер-конструктор. Отец 13-летнего сына и 5-летней дочери. Увлекается спортом: лыжами, бегом, уличными тренажерами. Обожает друзей. Мечтает построить свой дом.
В апреле 2016 года Ольге поставили диагноз. В декабре сделали трансплантацию костного мозга, после которой она постепенно вернулась к обычной жизни. Сейчас она работает инструктором раннего плавания — учит детей плавать в бассейне. Снова путешествует.
Ольга говорит, что хочет показать своим примером: с онкологией можно жить. Она готова делиться опытом, информацией и поддержкой с теми, кому это необходимо.
Диагноз Ирине поставили в 2020 году, в том же году провели трансплантацию костного мозга (ТКМ) от родственного донора.
Мама троих детей. Ведет блог о жизни после ТКМ. Мечтает о море и путешествиях.
У Олеси хроническое заболевание, поэтому терапия ей будет нужна всю жизнь. В 2020 году ее состояние стабилизировалось, появилась возможность снова выйти на работу. Увлекается созданием декора для интерьера. Вместе с равной консультанткой Фонда борьбы с лейкемией Татьяной Григорян создала чат, в котором поддерживает людей с миелофиброзом.
Работает фельдшером на скорой помощи. Двое детей.
Наталья уже полтора года находится в ремиссии после рецидива. Она говорит, что сейчас учится видеть в жизни новые возможности.
В мае 2012 года Николай прошел через родственную аллогенную пересадку костного мозга. В июле 2013 года после купирования реакции «трансплантат против хозяина» лечение завершилось. Сразу после этого он освоил несколько новых профессий — теперь Николай занимается философией и социологией.
Равным консультантом может стать любой человек, имеющий опыт жизни с онкогематологическим диагнозом и прошедший специальную подготовку.
Подготовка проходит в рамках программы Фонда борьбы с лейкемией «Равное консультирование в онкогематологии».
Обучение проводится один раз в год. Вы можете оставить заявку на следующий поток — как только набор откроется, мы свяжемся с вами.